Оскудение

 (Поэзия с кон.19 в. по наше время.)
               
                Главное,важнейшее,священное в мире... Поющее сердце
                ...(( Предреволюционный и постреволюционный ))Поэтический
                тупик...
                (Ильин И. А. Наши задачи. Статья "Когда же возродится великая
                русская поэзия?)

А чувство блекло постепенно,
Переставало сердце петь.
Уже дымилось дней полено,
Косу точила ведьма-Смерть.
И новое смешалось с тленом,
И гунны стали побеждать.
Сияньем Слова,вдохновеньем,
Казалось,хаос не унять!
Стихий ворчание слепое,
Разруха сердца и страны.
И злое,внешнее,тупое
Сильнее стало глубины.
Так началась пора застоя.
И в равнодушье мир угас.
Живуче мелкое,дрянное
И даже гений слаб у нас.


Рецензии