Жизнь упростилась до пешей ходьбы

*
Жизнь упростилась до пешей ходьбы
с псами, возни со щенками.
Рубишь им косточки, варишь супы
с крупами и потрохами.

Благо, что май – и бреди, хоть куда:
в лес, на луга и на реку.
Выгуляна и сыта, и чиста –
тварь, что дана человеку

с робкой, ранимой и чуткой душой,
и благодарной, и верной.
Столь же родимой, сколь дико-чужой
с тайной звериной вселенной.

…Утром ревела: забрали Дружка.
Он из шести – предпоследний.
Пишут, что всё хорошо у Пушка
Рядом, в деревне соседней.

15 мая 2020.


Рецензии
Дар поэтессы бесценен,
Он Дар милосердный.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   01.06.2020 16:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!!!

Ольга Шилова   01.06.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.