Строитель

С рабочей совестью знаком,
Хоть молод, глаз за ним не нужен.
Он дружит с ловким мастерком
И с высотою тоже дружен.

Строитель строит новый дом,
Да так, что звон кирпичный слышен.
И вместе с домом день за днём
Он поднимается все выше.

Отсюда виден город весь.
И вновь руками молодыми
Он может трогать синь небес,
Взять лучик солнца для любимой.

Он ветром всех сторон пропах,
Дымком завода, хлебным полем.
И носит в крепких кулаках
Тугие добрые мозоли.


Рецензии