Ночью на подворье

Тоска плывёт над головой.
Дым поднимается над крышей.
Зимой отчётлив волчий вой,
Когда в ночи призывно слышен.

Звучит чарующий мотив
Вплетая отголоски муки
В уже забытую почти
Любовь и долгую разлуку.

Ты понимаешь волчий взгляд,
И пробегает дрожь по коже.
А жизнь, идущую на лад,
Уже представить невозможно.

Луна мелькает в облаках,
Прозрение несётся мимо,
И, как всегда, во все века,
Тоска во тьме необъяснима.


15.  05. 2020г.
**


Рецензии