Весна вступила в свою зрелость

Весна  вступила  в  свою  зрелость ,
Расцвет  природы  принимает .
И  к  лету  скоро  вспыхнет  ревность .
Лучами  солнце  согревает .

И  птицы  спелись  на  деревьях ,
И  выдают  в  свет  белый  трели .
Пейзажи  в  ярких  акварелях ,
А  утром  зори  отгорели .

И  облака  зовут  нас  вдали .
И  синь  разлилась  в  небесах .
И  ивы  плакать  перестали .
И  восхищение  в  глазах .

Желтеют  в  поле  одуванчики ,
Так  словно  солнце  на  разлив .
И  зелены  все  сарафанчики -
Нет  для  берёз  альтернатив .

Как  много  тут  взросло  черёмухи ,
И  одичалых  яблонь  строй ,
Цветов , как  будто  снежных , всполохи -
Весны  бушующей  прибой .

И  веет  ласкою  природа .
И  в  сердце  с  кровью  кислород .
И  славная  стоит  погода …
Звучит  и  флейта , и  фагот …
              15.05.2020


Рецензии