Ранневесеннее

Апрель не дождался привычного срока
и парус весёлый спешит распустить.
Сквозь голос ветрила в ночном караоке
настойчиво режется птичье "фью-ить"!

И радостно видеть земли просыпанье,
зелёного шума весенний парад,
в котором замыслена Богом заране
багряная щедрость осенних наград.

Но звуки земные всё тише и тише,
и мир незнакомый (как будто знаком)
вливается в уши... услышь, пока слышишь,
доступный тебе разговор облаков.

9 апреля 2020


Рецензии