Второе пришествие

Распахнув в Неизвестность
             однажды дверь
Мы не можем вернуться
        в наш грешный мир:
Нам другие песни понятны теперь
И другой по жизни ведёт кумир.
Зоркость глаз возросла
           в миллионы раз,
Семицветье радуг для нас бедно,
Спектр тысячи красок
            открыт для нас
И роднит с прошлым
         миром только одно:
Как и там -
   за порогом заветной двери -
Мы отчаянно любим,
            взрывая сердца,
И страдаем ревнуя -
         поверь, посмотри -
С верой в Бога
    по жизни идём до конца.
Мы и здесь, за порогом,
            остались людьми,
Только наше обличье
             Вам не принять,
Но мы братья
     по общности нашей крови
И друг друга сумеем
            однажды понять.
Мы приходим в покинутый
          мир только в снах:
В Ваших снах
   мы встречаемся и говорим,
В Ваших снах продолжаемся,
              в Ваших словах
И руками Вашими
            Вечность творим!
Но однажды стена
           между нами падёт,
Мы узнаем друг
          друга по цвету глаз,
Снова ступит на Землю
              Иисус Христос -
Во второй и, надеюсь,
             в последний раз!


Рецензии