Майская гроза

Всю ночь сполохами играя ,
Густую темень в клочья рвя ,
Дождями город заливая ,
Прошла ты майская гроза .

А утром воздух чист озоном ,
Омыта свежестью дождя ,
На город я смотрю с восторгом ,
Столица южная моя .

Алматы ты как невеста ,
Всегда нарядна и стройна ,
Фатою белою из снега ,
Грядою гор окружена .

С зарею вместе до заката ,
Нас нежат теплые лучи ,
С вершины гор к нам водопадом ,
Стекают реками ручьи .

Весна давно вершит работу ,
Вскипела красками земля ,
В садах уже налиты соком ,
Плоды черешни , алыча .

Пора всем браться за работу ,
Снимайте свой режим друзья ,
Пора всем миром на свободу ,
Нам дальше ждать уже нельзя .

От власти жду теперь ответа ,
Снимите карантин , жара ,
Весну уже торопит лето,
На выход всем давно пора .


Рецензии