Загадки о животных - 1

***
Птица осторожна, очень боязлива –               
Редко попадается людям на глаза.               
Голова большая, клюв её массивен,               
А сама размером чуть менее скворца.
               
«Птичкой-невидимкой» прозвана недаром  –               
В воздухе способна «растворяться» вмиг.               
С косточкой сливовой справится ударно…               
Но сады страдают от налётов их.




Фото из интернета


(ответы можно оставлять в комментариях)               


Рецензии