Снежный воробей

Он домашнему не чета,
Привлекает его высота,
Там, в отрогах, и обитает,
Среди снежных вершин порхает.

Очень шустрый, громко чирикает,
Его слышат лишь горные пики,
Жалко, песня его занятная,
Человеку весьма приятная.

Иногда направляется вниз,
Нам понятен его каприз,
К людям он поближе спускается,
И прыжками передвигается,

Как обычный вид, всем знакомый,
Но ему милей всё же дома
У себя, на крутых горных кручах,
Там привольней живётся и лучше.

Часто в скальных щелях гнездится.
Если в горы попасть случиться,
Шанс увидеть его высок,
Зовут также - снежный вьюрок.


   15.05.2020.


Рецензии