Нюрнберг-Гаага

Итог войны не подведён – уже не тайна,
Известно, кто был побеждён, но не случайно
Собрались в Ялте господа и порешили,
Мол, победитель навсегда – непогрешимый.
      Пишешь историю с колёс – так и бывает,
      Время – великий пылесос и раскрывает
      Тайны «Бургундского двора», и постепенно,
      Красная слезла мишура, и совершенно
      Готов был охнуть мир, узрев, что проявилось,
      Но, политес, правду презрев, с этим смирились.
О злодеяниях всегда подозревали,
Но мир на весь их никогда не называли,
Катынь, Варшава, лагеря, горе народов,
Имя России на слуху среди уродов.
Нюрнберга давний трибунал, он был урезан,
Его расширить час  настал, был бы полезен,
Ведь мир на месте не стоит, сейчас – Гаага,
На то, что дальше предстоит нужна отвага.
Боинг Малайзии и Крым, Кавказ, Алеппо,
Руин сирийских горький дым, за всё – к ответу.
Деньги российские уйдут, пройдёт затменье,
И наконец-то все поймут, вот в чём спасенье,
Только два полюса иметь, Китай и Штаты,
Россию мягко отстранить, степень – дебаты.
Вмиг террористы пропадут по всему миру,
Люди спокойней заживут в домах-квартирах,
Противоборство двух систем, без третьей, лишней,
А что нас дальше ждёт затем – гадать излишне.
   PS: Как важно вовремя назвать чёрное чёрным,
       Не тратя годы исправлять трудом упорным.
      10.05.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.