Принцип домино

Нет хуже привычки народа, вождей,-
Как оплевать былое и забыть…
И в суете и в лихорадке дней
Года последние неустанно хвалить.
Прокляв историю и вето наложив
На выбранные, с умыслом, года
Для критики, - тем самым похерив,
Что возносили и ценили все тогда.!
Хамелеонами стелясь под чью-то власть,
Как попугаи повторять за ними:
За прошлое не надо жизни класть,
Гордиться – тоже, Господом хранимы.
Не думая о том, что принцип «домино»
Вернётся к нам проклятием потомков –
Кому до правды будет: всё равно,
И наших дней шагая по обломкам.
Плюя вослед и радуясь тому,
Что ныне век уже не двадцать первый.
И можно сверху вниз открыть дерьму
Свободный ход, избегнув чувства меры.!
Продав дешёво – совесть, честь и труд –
Взять на себя обличье голой правды.
Ложь с лизоблюдством истину сотрут
Лишь в порошок, на силу сделав ставку.!

                *    *    *


Рецензии