Тень под окнами - роскошь

Тень под окнами - роскошь.
И все больше - урок,
Предъява и сталинград.
Придворный оркестр катится вниз
? Или докручивает до идеала.
Человек возвратился в подвалы.
Прихорашивается и вытирает пыль,
Пока путается в паутине.
Его руки в паролях и новостях...
Так террор выдает авансы.
Все покрывала подозрений вывешены на балконах,
Как любовница Муссолини.
Я в темной комнате. Варево фонарей
Освещает мой путь до зажигалки и книг,
О которых некому рассказать.
Счётчик указов и предложений замер,
Словно ждет, когда угадают слово.
Пять букв или девять --
Оставьте себе, как долг перед вечным сном.
Нечем жертвовать, кроме огня,
Лунной тени или романов.
Это печаль и жалость, позор,
Как слепая печать, --
В замахе.

май 20 г.


Рецензии