Штурман

Закричит, протаранит тьму, загорится знаменем в тучах слепых
Самолёт, защитивший свою страну, юный штурман останется чудом в живых.
Он оставит стропы вязкой чёрной земле, перевяжет рану и поползёт,
Снег пойдёт в скАлистой вышине, аритмия выбьет последний отсчёт.

Опрокинут навзничь гибельной тишиной, он увидит распахнутый белый портал,
Позабудет, что было когда-то войной, вспомнит – стихи тебе не прочитал.
О тебе, о судьбе и опять о тебе. По отвесным ступеням взлетая вверх, 
Обернётся: «Стихи были так себе, зато ты осталась светлее всех».


Рецензии