Единая песня

Отыграла Весна первый тайм:
Звоном мартовской дружной капели,
Перелётной порой птичьих стай-
Удивить своим гамом сумели.

Перепрыгнула быстро в апрель,
И второе дыханье открылось:
На лету раскидав акварель,
Родниковой водою умылась.

Оживал постепенно пейзаж:
Зеленели поля и дубравы.
Май внезапно вводил всех в кураж,
Предлагая лихие забавы.

Раскудрявилась нежно сирень,
И черёмухи запах дурманит.
Свою шляпку надев набекрень,
Одуванчик улыбкою манит.

Незаметно так в лето вплетясь,
С ней запели единую песню.
Накормили нас досыта, всласть
И под небом нашли себе место.


Рецензии
Тамара! Всё - просто замечательно и зримо! Я вот думаю: Сколько написано всего о весне, и Каждый раз - ново и неповторимо!Умничка! Всего доброго!

Геннадий Анненков 68   22.05.2020 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.