Птица, летящая на север

В места, где довелось родиться,
В просторы северных болот,
Упрямо прилетает птица
С югов цветущих, каждый год.
Летит из африк и америк,
По компасу пернатых чувств,
Как будто хочет вновь проверить,
Вдруг стало лучше, хоть чуть-чуть,
Росток добра сумел пробиться,
Порезал сети птицелов...
Но Родина встречает птицу
Зрачками чёрными стволов.


Рецензии