Хозяйка Медной Горы

Медной Горы Хозяйка я -
Глаза - яркий свет кристаллов.
Кровь - руда минеральная,
Кожа крепкая - цвет металлов.

Огнём своим жарким, внутренним,
Пробуждаю вулканы спящие,
Древнейшей Силой кована,
Я Дракона дочь настоящая.

Понимаю язык зверей и птиц,
Прорастаю с деревьями в землю.
Стихиальной природы познала суть,
Управляю материей, тенью.

С кристаллами в кровной связи давно,
Минералы мне шепчут сказки.
В малахитах рисую фракталы цветно,
В изумрудах мешаю краски.

Драконов-гор охраняю я сон,
Что когда-то замедлились в плотность.
Плазму солнца сгустили в кристаллов звон,
Сохранив свободы частотность.

Имен моих множество знаете вы,
Власть моя - недра Гайи.
Я хранитель рода Драконов живых,
Чьи тела кристаллы рождают.

Саламандрой изящной скользну по камням,
Или станом прекраснейшей девы,
Увлекаю усталых путников я,
Предлагаю уйти за пределы.

Укажу на богатства несметные тем,
Кто со страхом умело справлялся.
Одарю их желанным, заветным, всем,
Награжу за отвагу лаской.

Посвящаю я в тайны великих гор
Тех, чья суть восходящая.
Открываю кристаллов смысл и код,
Как хранителей Настоящего.

Кто увидит меня, драконью дочь,
Не найдёт в бренном мире покой.
Я царица камней, я владычица гор.
Я дверь, я портал иной.

Я грозный страж, я магия снов,
Я жрица недр, я закон!
Я соль Земли, хранитель основ,
Я кристалл, я сама Дракон!

Веста Краснова
14 августа 2019
Владивосток


Рецензии