Песня чернеца

Я и бык мой лунорогий
По заснеженной дороге
Шествуем к монастырю,
Чтобы встретить там зарю.
На спине быка мальчонка,
Нету Бога, нету чёрта
Для мальца ещё пока,
Только лишь тепло быка,
Только свет зари встающей,
Только кров, тепло дающий,
Только песня чернеца
И дорога без конца.


Рецензии