по кромке весеннего леса

Трав старых засохший ворох
Весною почуял порох..
Пыль до того прибитая
Беснуется на дорогах..

Мои же дороги к милому
Легли по кромочке леса..
Макушек елово-осиновых
Облачного навеса..

Мои же дороги к милому
Ведут меня под охраною..
Двух порохоподнебесных
Когда-то Судьбою приставленных..

В одном лучезарных залежей
Мал золотник да дорог..
Другого спина надёжная
И лик небывало добр..

Беснуйтесь дороги пыльные
Гори прошлогодний ворох..
Да с порохоподнебесными
Смерч стихнет на всех дорогах..

С макушек елово-осиновых
Облачного навеса
Скользит чей-то взор внимательный
По кромке весеннего леса..

/ивла/


Рецензии