Задумчив взор...

Задумчив взор, что в небо устремлён!
Ответа ждёшь? Но облака - беззвучны?
Но ты молчаньем их - не ущемлён:
К тебе ответ приходит...не научный!
Напишет Время строчки...прям в мозги:
Ты обратишь их - в смысл стихотворенья!
Запечатлей в них, Время, вопреки -
К чему толкает - свыше окруженье!

Ту яркость неба, что глаза слепит,
И разливную зелень крон у дома!
Судьбу? Пока что - нам благоволит:
Сидим мы дома, чтобы быть...здоровым!
Мы не выходим - из "оцепленья",
Какое создали мнения врачей:
Не жалеют жизни для спасенья -
Угасающих от вируса людей!..
Задумчив взор: а как же дальше жить?..

15.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
На вирус
Как дальше жить? Да также как и жили:
Работали, встречались и любили!
Нам не страшны любые «вируса»
Мы – русские! И с нами – Небеса!

С пожеланием веры в лучшее,

Ольга Ширяева   21.05.2020 23:47     Заявить о нарушении