Надеваем все маски

***
Стихо-отклик
                «И когда нас отпустят во славу Его
                в летний рай, полный лени и неги,
                мы посмотрим вокруг, а вокруг - никого,
                только половцы и печенеги.»
                «Covid-20» Иван Зеленцов


***
Надеваем все маски и месяц живём.
Лицезрея внимать запретили.
Дожидаемся лета, снимаем…– о-ё!
Русских половцами подменили!

Замечаем, что каждый второй – печенег.
Вот о чём, значит, был странный вирус!
То-то в мае – до кучи! –  выпадывал снег,
Чтоб не всплыл наш ковчег-наутилус.

Мы попали по полной, но чей это рай?
Вид архангелов грозен чрезмерно.

Стоп, Компьютер!
Теперь сам с собою играй
В «Апокалипсис» или «Инферно».

Нам обратно!
Куда-то совсем не сюда!
«Чики-брык!» –  там скажи,
«Хали-гали!»
Где тут вендинг с табличкой «Святая вода»?
Брызнуть…
«Тьфу-тьфу!»

…Ах, это мы спа-а-али…

                15.05.2020


* Источник вдохновения 
http://stihi.ru/2020/04/28/4322


Рецензии
Да, сны конечно не про нас,
Пусть трезв ты или пьян.
Хотя...Признаюсь, как то раз
Приснился Чингиз-хан.
И правда, что-то последнее время он часто стал мне сниться.???

Ас Перов   16.05.2020 23:35     Заявить о нарушении
Матрац уже не столь упруг
И слишком стар диван?
С чего в Ваш сон явился вдруг
Фантомный Чингиз-хан?
:-))

Спасибо, Саша!

Ольга Горн   17.05.2020 16:07   Заявить о нарушении