Ни дня без строчки

Что такое поэт? Он творец и романтик!
Это грустный Пьеро и веселый чудак;
Если день со строкой, для него это праздник,
Если день без строки, для него это мрак.

Он художник притом. Он рисует словами,
Чтобы людям открыть красоту, что вокруг;
Не заметили вы — он поделится с вами.
А еще он борец, всем отверженным друг!

Кто же все же поэт? Человек не от мира,
В нем и творчества дар, и горячая кровь;
Для него на земле нет иного кумира:
Только солнечный свет, доброта и любовь.

В нем осенняя грусть облетевшего сада,
Новый юный рассвет и цветенье весны!
Что-то там сочинять ему вовсе не надо:
Все достанет поэт из души глубины.

И откуда оно, это чудо, родится?
Чтобы рифма легка и отточенный слог?
Коль готов человек непрестанно трудиться,
Божьей искрой тогда наградит его Бог!

8.11.2019


Рецензии