Журавли

Разбежались берёзки к обрыву
Растеряли листву по лужку.
На притихшую землю с надрывом
Журавли изливают тоску.

И в далёкой туманной прОсини
Долго виден их тающий клин.
И опять с догорающей осенью
Я остался один на один.

- Здравствуй, рыжая, будь ко мне ласкова,
Не стесняйся своей наготы!
Неудачами жизни затасканный,
Я сегодня такой же, как ты.

Я сегодня дошел до мистики:
Что ни шаг, то обрыв, то провал.
Ты теряла одёжку по листику,
Я же сразу и всё потерял.

Нету сил ни в душе, ни в теле,
Всё отняли лихие года
И мои журавли улетели,
Улетели теперь навсегда.

Что ж, придётся и с этим смириться,
Никого не жалеть и не ждать.
Дай, фортуна, хотя бы синицу
В невезучих руках удержать.


Рецензии