Я рос в особом времени...

Я рос в особом времени:
когда не пили колы,
когда для одурения               
не делали уколы.   
Могли мы и подраться,
но за сестру и братца,
а мент был без дубинки
и нам плевать, что в Йемене,
на доллары и рынки.

Дружили чаще хатами
и пели под гармошку,
и все были солдатами,
и щи хлебали ложкой
с одной глубокой миски
(в семье ртов десять в списке),
и все в одном пальтушке               
прыщавыми, лохматыми
взрослели друг за дружкой.

И выросли, и выжили,
и вырастили новых:
обросших, гладко стриженых,               
спокойных и бедовых,
и умных, и не очень,
и сыновей, и дочек,
похожих на цунами,               
порой на нас обиженных,
но так любимых нами.


Рецензии