С юбилеем тебя, Alma mater

(15.01.2017 – 64 года)

Отмечает школа юбилей -
65 лет учились в ней
Письму и счёту. Здесь ковали
Души шахтёров, сталеваров…

Все, кого здесь школа создаёт,
Ёмко называется народ!
Тут фундамент заложили свой
Врач, учёный, просто рядовой

Человек, но очень значим он,
Чтобы кто-то вырос чемпион.
Школа – дом родной, была семья,
В ней учитель – мать, ребёнок – я!

И пришёл очередной сентябрь
В юбилей, чтобы ребят собрать.
Собравшись в средине сентября
Лишь боль испытала ребятня:

Дом родной разрушила война -
Миной разорвала жизнь она,
Окнами пустыми застыла,
Где вчера живым ещё было…

Только этим не убить всех нас -
Гордый и несломленный Донбасс!
Мы разрушенное отстроим
И вновь придут к порогу школы

Дети, чтобы научиться жить,
Радоваться миру и любить,
Сеять доброе и вместе мы
Это сделаем – дети войны!

И ничто не остановит нас -
Будет процветать родной Донбасс!
44-я родная
С любовью многих воспитает!


Рецензии