Бокал заката

Закатом наполняется бокал.
И дня уже допита чаша.
А вечер, неотъемлемый портал,
Ночь открывает. И смиренье наше

В том, чтобы успокоиться,  прилечь,
Умыв лицо.  И, вытирая ноги
Махровым полотенцем, новых встреч
Ждать завтра на судьбы своей дороге.

Отхлёбывая медленно чаёк
Горячий, ароматный и зеленый,
Смириться с данностью,  что наступает срок
Для отдыха. С молитвой утомленной

Закрыть отяжелевшие глаза,
И раствориться в приходящих сновиденьях,
Чтоб утром миру о хорошем рассказать
В грядущем искреннем простом стихотвореньи.
ЭНиКА,  15.05.20
 
 


Рецензии