Моя Удмуртия летом

Даришь часто мне зори чудесные
И поишь из своих родников.
Взор ласкают картины прелестные
Тихой Камы и хвойных лесов.

Утром росы блестят серебристые
В изумруде медовых лугов.
А в полях колоски золотистые
Меж собой вяжут сеть узелков.

Опалит летний день зноем тягостным.
Лунный вечер спасёт от жары,
Наградит настроением благостным.
Чуть испортят его комары.

Тишину ночь подарит, спокойствие,
Пусть глаза отдохнут до утра.
Чтоб опять получить удовольствие,
Как начнётся природы игра.

Ты прекрасна Удмуртия славная,
Восхищён я простором твоим.
Мной любимая, сердцу желанная,
Под крылом твоим буду храним.

Ты красивая, нежная, кроткая,
Я грущу, если ты далека.
Жаль, что жизнь моя очень короткая,
Будет прервана скоро строка.


Рецензии