Стихотворение, в котором много воды

Дождь за секунду встает стеной,
Потоки,что стрелы, вбивая в твердь,
Противься смерти одну за одной,
Под тентом любви укрепляя жердь,
 
Ненастье все превратит в моря,
Скроет надежд высочайший шпиль,
Кто-то утоп без борьбы и зазря,
Кто-то дождался заслуженный штиль,

Дум Посейдона тебе не постичь,
Он- бог, а с утопающим не наравне,
Шутя захлебнет восстания клич,
За службу на гребень посадит волне,

Стихию же сам сотвори свою,
Капля - ничтожна,как пуля, словцо,
Гордыню яви-раздробит броню,
Смиренным побудь - расцелует лицо,

Укроет тебя спасительный порт,
Как сможешь понять,что люди - вода:
Вот тот- океан,свободен и горд,
А в лужу бы ту не вступать никогда.


Рецензии
Мысль я вашу поняла.
Баланс во всём держи всегда.
Особенно душа и тело
Всегда должны быть
В равновесие!

С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   04.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.