Пусть ликует лилиум...

   Одна из притч о цветах рассказывает, что ландыш –
это горючие слезы Богородицы, которые она проливала,
стоя у Креста распятого Сына.

Кудри ландыша – сладкая нега
На трехгранной цветочной оси,
Двум ладоням, своим оберегам,
Прошептали: – О, Боже, спаси!
Полутенью, как будто вуалью,
Прикрывают росинки свои.
Роковою обвиты печалью
Богородичных слез на крови.
Запах ладана сладкий и нежный
Ландыш майский дарит неспроста:
Он напомнил о том, что безгрешный
Был распят и идет от Креста.
Что сулит звон твоих колоколен?
Что несет он в Пасхальные дни?
Без Христа мир совсем обездолен,
Веру в сердце с надеждой храни.
Красота, утонченность и святость,
Облик Девы Марии в слезах
Превратится в безмерную радость:
– Сын воскрес! – песнь в пречистых цветах.
Пусть ликует лилиум вселенский,
Призывая к добру и любви.
Горний дух, Абсолют вознесенский
Возвещают: – Ты с Богом живи!    


Рецензии
Анель! Не так-то просто облечь притчу в поэтическую форму, у вас это чудесным образом получилось! Притчи - источник народной мудрости, надо лишь прислушиваться к ним и тогда можно избежать многих проблем в мирской жизни. С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   04.06.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Люблю притчи!С уважением!

Анель 2   04.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.