и то твое лицо мешало видеть...

и то твое лицо мешало видеть
все то, что там, в глазах, помянуто и так
походит на меня, на этот крепкий выем
в груди, возле соска, и вывертом кулак.

пожалуйста, о том, сегодняшнем, негодном
не вспомним никогда, и так, наоборот,
сорвемся с этих строк, как голое подобье
подреберья, хребта, ребра, нутра, и вот,

вот здесь, у этих рук, у маленькой ладони
моей на тяжком лбу твоем и дорогом
в тебе – со всем, со всем, чего ни успокоить,
ни выдумать, ни вздумать ни здесь, ни там, кого.


Рецензии