Ода 1

Он путь укажет вперёд
Карантину скажет Он «Стой!»
Возвратит с востока солдат
И закатит салют над Москвой.
Он бабам раздаст капитал
И детям пособия даст
Он рубль мощно держал,
Продавая в Европу газ.
И нефть ему в руки рекой
А бабке поддержка: «Крепись!
Потому что Россия с тобой!
За здоровье моё помолись!»
А на запад помощь гурьбой.
И верил ему стар и млад.
Патриотов босых за собой
Он вёл упорно назад.
Но они выбирают Его
Он исправит чеченский Каран
Перепишет в Евангелия лист,
Конституции новый роман.
Но маразм с годами крепчал
Паранойя с силой растёт
Он уйти на покой обещал,
Как замена ему подрастёт.
Неугодных сажал в тюрьму
Но мы верили как себе,
Не заметив в царе сатану,
Затерявшись в безумной толпе.
А потом Его в нафталин
А другого сожгем дотла,
Но пока Володя лежи
Не настала твоя пора.


Рецензии