Хуже не бывает

День за днем собираются годы,
Словно тучи плывут надо мной.
Разрушают душевные своды
И тоска лезет в сердце змеей.

Старость вяжет свою паутину
На лице из глубоких морщин,
Размывает к болезням плотину,
Разбивает здоровья кувшин.

Полетели мечты, словно птицы,
Не сбылись, их гоню от себя.
Рву я жизни нелепой страницы,
О несбывшихся планах скорбя.

Кровь остыла, и нет уже страсти,
Затерялась к любимой тропа,
А печаль хуже всякой напасти.
Как судьба ты сурова, скупа.


Рецензии