Хочу маленьким стать

Моё сердце внутри бьётся, стучится
Загнано в угол Синею птицей
Рвётся наружу, не может сказать
Как  я хочу сново маленьким стать.

Радугу в небе увидеть впервые
Впервые держать неуверенный шаг
Чтоб папа с мамою рядышком были
И первое слово впервые сказать.

На ощупь потрогать мокрую воду
Разбрызгать в тазике радости волны
В ручей запустить бумажный кораблик
Чтоб мама и папа были довольны.

Носом почувствовать первый мороз
Из снега слепить снежную бабу
Слопать сосульку, свалиться в сугроб
И этим порадовать папу и маму.

Уронить чашку с кашей, уснув на столе
Улыбнуться во сне, показав свою сладость
И колябы-молябы чертить на стене
Всё в первый раз, папе с мамой на радость

Вымазать ручки и рот в шоколаде
Дать папе с мамой их облизать
Высыпать пудру, размазать помаду...
Слипаются глазки, ложимся поспать.


Рецензии
Никто не мешает вернуться нам в детство
Достаточно мамой или папой стать!
И это взаправду, совсем не кокетство;
Даже дед с бабой могут детство догнать!

Семён Пеймер   15.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Эт точно, Семён )
Спасибо за экс!

С ув.Виктор Б.

Виктор Барановский   04.02.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.