Сандхи

Это странное слово "сандхи" -
Что-то, пахнущее сандалом...
Может ли быть самим началом,
Балдахином иль покрывалом,
Где створаживаются зачатки?

Странное это слово "сандхи" -
Что-то, дышащее снами...
Может ли быть глайдом над волнами,
Пена брызгает над валами,
И скрипят на ветру снасти?

Это слово странное "сандхи" -
Но узнал: это - тонов подстройка...
Ну-ка Ли, мне "нихао" пропой-ка! -
Прозаично... С меня неустойка! -
Вивисектор до смыслов падкий я.

15.03.2020 г.


Рецензии