Война выстреливает в душу

Война выстреливает в душу...
Но если там бронежилет,
то даже заглянувши в лужу,
не видишь там осколков свет.
А только облака и солнце...
Закутав их в броню и град...
Найдёшь глоток на дне колодца...
Привычно сделав шах и мат...

Война отстреливает душу…
и в клочья рвёт бронежилет…
не важно – в пекло или в стужу
не важно всё, идёшь – на нет…
На принципах или упрямстве,
на злости или вопреки…
идёшь вперёд и дух бесстрастный -
бальзам для раненной души…

Война рубцует…


Рецензии