Неолимпийские игры

                Посвящается Юлии К.,               
                которая повзрослела
                и не хочет больше
                играть в страдания...

    
Горы играют с вечностью,
А океан - с бурею,
Волны играют с пеною,
Играет прибой с галькою.

Играют созвездия судьбами,
Луна играет отливами,
Небо играет тучами,
Ночи - крутят созвездьями.

Тучи играют с каплями,
Капли играют радугой,
Радуга - всеми цветами -
Играет сама с собой.

Играют шприцом морфинисты,
Актеры играют в звезды,
А звезды азбукой Морзе
Сигналят, как телеграфисты.

Играют политики миром,
Словами шалят юмористы,
Скряги играют золотом,
С рисками - авантюристы.

Ученые тоже игривые -
Играют они в познание.
Поэты играют в изгнание,
Как грешники - в покаяние.

Припертый играет в признание,
Играет бог во спасение,
Священник - в грехов отпущение,
А старцы играют в прозрение.

Играет статуя в мгновение,
Спектакль играет в подобие,
Играют льстецы в восхищение,
Распутники - в наслаждение...

Ни с кем не играют мертвые,
Лишь только ждут - воскрешения.


19.03.2014


Рецензии