Твердим Спасибо, что живой Сонет 1465

Мы все сегодня, словно в заточенье,
И видим мир, смотря через окно.
Ещё вчера такое страшным сном
Казалось нам, теперь храня терпенье,

И, стиснув зубы, став подобьем тени,
Стоим в тиши, в стекло уткнувшись лбом…
Поэту легче, знай, пиши в альбом
На ум в ночи пришедшие творенья.

Здесь все равны пред общею бедой,
А враг невидим, тем вдвойне страшнее.
С такою необъявленной войной,

Мы справиться, пока что, не умеем.
Но, как всегда, себя надеждой грея,
Твердим с утра: «Спасибо, что живой…»

06.05.2020г.


Рецензии