Эмоции человеческие не имеют веса

Эмоции человеческие не имеют веса.
Беспочвенные, пресные.
Эмпатия погибла в страшном бою
И, Боже, не дай ей воскреснуть.
Ничего не трогает.
Существовать противно, жить не выходит
Сколько не пробуй.
Я в качестве наблюдателя
За миром, в котором мать,
Хороня детей, боится испачкать платье.
Страшное зрелище:
Человек с человеком как с вещью,
Трепещет от радости, когда выходит продать дороже.
А тебе правда нравится, Боже,
Наблюдать как дети иглами ранят кожу?
Самое сложное здесь -
Делать вид, будто ты что-то можешь.
Но холод по коже от осознания,
На сколько же
Создатель наш слаб,
А сам человек ничтожен.


Рецензии