Мечты утром ранним

Росой певучих трав
По-утру умываться,
И босиком, стремглав,
Навстречу солнцу мчаться,
И застывать листком,
Бледнеющим к полудню,
И расцветать цветком,
И легкой быть, бесшумной.

И ты бы приходил
Любить и не таиться,
Тень отстранить могил
И тех, кто только снится.
Пусть смоет горечь лет
Дождь, сам старинно-старый...
Чуть брезжится рассвет
И дремлют Чебоксары


Рецензии