Майская метель...

Метель бушевала дольше, чем сутки,
в окна стучалась, рисуя на стёклах
снежными комьями не ради шутки,
под утро устав, от ярости взмокла

и купол небесный вновь с облаками,
полотнище серое сгинуло сном,
в талом сугробе  искала  руками
разбитое счастье, но целым оно

опять оказалось, доверху полным,
осталось открыть, чтобы сделать глоток,
так не хватает его ярких молний,
энергию трачу на ниток моток

вряд ли скажу, что сие неразумно,
коль жизнь продолжается, тают следы
прошлых иллюзий, достаточно шумных,
на них вылив тонны словесной воды

чистой, тёплой, холодной, чтоб результат,
хотя б через годы порадовал вдруг,
всяк бумажный листок имеет формат
и на нём нарисован циркулем круг.

15.05.2020 год


Рецензии
С иллюзиями давно пора расстаться тебе, чай, не деушка уже впечатлительная! )))))

Игорь Белкин Странные Вещи   20.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Дык, давно отмела...

Анна Баварская   20.05.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.