Дочь цветочек принесла

Дочь цветочек принесла,
Чтобы он меня порадовал:
С ним немножечко тепла,
Будто бы весенней радуги.

Посмотрю я за окно:
Дует ветер, непогодится,
А цветочек за стеклом –
На природу в холод просится.

-Да куда ты? – без корней...
В вазочке живи и радуйся;
Жар дневной и хлад ночей –
Ни на что уже не жалуйся.

«Я не жалуюсь тебе,
Но скучают мои силушки,
Что оставил на земле –
Не расправлю теперь крылышки».

Мне немного будто жаль
Убогой участи цветочной:
Дух мой тоже рвется вдаль
Душою непорочной...

Май, 2020.


Рецензии