Замолить бы грешному грехи

Засияли дивным светом купола,
Крест церковный золотом пылает.
В Божий храм меня тропинка увела,
Привела, Господь не забывает.
Захотелось, как-то в бархате ночи,
Поклониться низко у престола,
Преклониться у серебреной свечи,
Помолиться и родиться снова.
Припев:
Замолить бы грешному грехи,
Почитая вечные каноны.
Заплетая рифмами стихи,
Преклоняюсь низко у иконы:
«Подскажи, Всевышний, как узнать,
Как найти родник святого дела,
Осознать и всё-таки понять:
Где - черта безумного удела».

Захотелось под загадочной луной,
Со звездой на озере купаясь,
Поиграть слегка с серебряной волной,
Как младенец, сладко улыбаясь.
И пройтись тайком по полю босиком,
Повстречаться с  русою косою,
Заиграться с лёгким бризом вечерком,
Умываясь свежею росою,

Припев:
Замолить бы грешному грехи...
Почитая вечные каноны,
Заплетая рифмами стихи,
Преклоняюсь низко у иконы:
«Подскажи, Всевышний, как узнать,
Как найти родник святого дела,
Осознать и всё-таки понять:
Где - черта безумного удела».

Засияли дивным светом купола,
Крест церковный золотом пылает.
В Божий храм меня тропинка увела,
Привела, Господь не забывает.
Захотелось, как-то в бархате ночи,
Поклониться низко у престола,
Преклониться у серебреной свечи,
Помолиться и родиться снова.


Рецензии
Глубокие, духовные стихи, Владимир, с уважением!

Жюр22   18.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!

Владимир Коржик 2   18.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.