Свет Памяти - чем живы Мы

Неумаянная Боль Народа,
Неукачанная Боль Страны –
Нам зарубка повечная –
Строгой и жёсткой подсказкой …

Столько лет пролетело –
Столько лет и при нас и при Ней !
Уж привычна нехватка Людей –
Тех – кого не вернуть с той войны …
И считает Она – заодно –
Не родившихся всех их детей
И всех внуков и правнуков –
Нашей Страны !

Отовсюду – где кто-то из Наших лежит –
Как Столп Света из Боли и Памяти –
Вертикально летит в Небеса
И всё держит и держит Их прямо над нами
И Земля – столько лет день за днём –
Отпускает к нам Их голоса
И мы их иногда вдруг услышим –
Заволнуясь – услышим вдруг сами …

Память в гости заходит …
От кого-то – совсем не уходит …
И Народную Душу волнуют
Давнишние битвы …
И Герои Страны –
Маяками из Прошлого светят
И несут нам сквозь Время
Вечных песен победные ритмы …
И все те – кто погибли в боях,
Все – кто умерли в годы войны –
Лишь начало огромного
Страшного вечного Клина
И с годами тот Клин – только шире …
И мы сами в себе нашу Память
По Жизни несём
И лелеем на фото –
По комнатам или в квартире …

Неумаянная Боль Народа,
Неукачанная Боль Страны –
Нам зарубка повечная –
Строгой и жёсткой подсказкой.
Память с Болью – без нас –
Посочли все потери …
И все Предки и Пращуры –
Помнят о нас …
Их Надежды – на нас …
И лишь в нас всех Они вечно верят.

15.05.2020


Рецензии