Путь ослов

Ах! В никуда! И в мрачность погрузиться
взмечталось мне, жизнь прожита до дна!
А может мне в девчоночку влюбиться
И загулять в любовь с ней до утра?

А может снова мне вернуться в горы,
забыв в них ложь долин и всех равнин.
Забыть лесов мне снежные уборы,
Забыть, что есть на свете коньяк "Двин"?

А может никуда не возвращаться,
забыть про всё – и тихо умереть?
Забыть! Забыть! Не стоит обольщаться,
ведь не дано собакам песни петь!

Ведь не дано, не ведомо, не знамо,
зачем ты выбрал этот гнусный путь?
Уходит ночь. Но рано, очень рано
путей увидеть раздвоенье жуть.

Увидеть выбор. А он не даётся,
куда свои мне прислонить мослы?
И путь не близкий далью обернётся
и побредут "и-а-кая" ослы!


Рецензии