Проблемы сами создаём себе

Иль бывает, чтоб жизнь без страданий?!
Обязательно что-то стрясётся!
Жить же дОлжно без их ожиданий,
Просчитай всё вперёд – не взорвётся!

Не сумел просчитать – всё бывает...
Вкруг не счесть всех проблем... Подведут!
Но запомни, что нас добивают
Наши действия – в пропасть ведут!

Все проблемы твои от тебя же!
Делом, словом обидел кого?
Знай, судьба тебя тут же «повяжет» –
Счастья нет, не дождёшься его!

Запомни, мужик, жизнь накажет!..
Подленьким не избежать сего!


Рецензии