здесь

Вот припёрло ж - башкою в омут
лезть, как будто, уже в гробу...
Там лишь черти с похмелья тонут,
а со мною смерть пьёт судьбу.

Заторопится кровь, и смысл
горячее, когда она
еще чуть и сквозь очи брызнет,
потому что ей не до сна -

столько вод утекло на счастье,
столько камня разбито вдрызг,
что зашуганные напасти
на скулеж злой уняли визг.

Можно лечь и дышать...Бродягой
ум гуляет - он в ночь как свой
гостем сквозь - чтит огонь бумагу,
пепла крошечного знатный рой

по полям...И нездешней сказкой
награждает за то, что есть.
Нет прекраснее этой ласки,
оттого-то и ясно здесь.


Рецензии