В школе много мы проходили

В школе много мы проходили,
Развививали мышленье, речь.
Только главное упустили,
То что нужно себя беречь.

Не гоняться за идеалом,
Отыскав, не терять губя.
Дорожить даже самым малым,
И понять, наконец, себя.

Объяснения пропустили
Или не было их совсем,
Человек наделенный силой,
Не обязан делиться всем.

Очень много от жизни ждали,
И конспекты сдавали в срок.
По ночам иногда не спали,
И какой - же нас ждал итог?

Что усталость с тревогой споря,
Начинала по жилам течь.
Может новый этап откроем,
То что нужно себя беречь...


Рецензии