Таинство ухода

Через братские могилы
И утробы матерей,
В рёве пушечной махины,
В марте или в октябре.

Расколдованно, подпольно,
Мимо раны кадыка,
Впопыхах и беспокойно,
Невпопад и абы как.

Неприкаянно и слепо,
Через тусклое окно,
Прямиком в нагое небо
Или, может быть, на дно.

Мимо раскалённой стали
Своременных куполов,
И в неведомые дали,
Скрипом двойственных полов.

Между делом, между прочим,
Между чёрных берегов,
Через вечер, ближе к ночи,
Поперёк, наперекор.

Из-под кожи, из-под носа,
Позабытым языком,
С предзакатного откоса,
Без одежды, босиком.

Сквозь дырявые ладони,
Сквозь игольное ушко,
Не изведавши погони,
Что-то важное ушло.


Рецензии