Вспоминать нечего

Решил в воспоминания уйти
Далёких детских лет я как-то вечером,
И с удивленьем странным ощутил,
Что вспоминать мне абсолютно нечего!

Расплывчатым бесформенным пятном
Возникло нечто розовое в синем -
Как сон слепой, которого потом
Не вспомнишь, будто не было в помине…

Так грустно стало мне - не описать!
Ведь было ж детство, так куда же делось?
Придётся всё сначала вспоминать…
Но детству вспоминаться расхотелось…


Рецензии