Про Боль в Душе

Я бы слезы отер, но нет их...
Сердце камнем в груди лежит;
Сколько зорь встретил я предрассветных,
Всё искал, чем душа дорожит?

Сколько дней мне дарили счастье?
Память вычеркнет их навсегда,
Только вздымет судьба ненастье
Или в дверь постучит беда...

Тут ни радуги нет, ни света,
Тучи серые кроют мглой.
Вся изранена и раздета...
Что случилось, душа, с тобой?

Не пришлось мне найти надежды
И любви я взаимной, увы, не зрю.
Лишь бессмысленно, как и прежде,
На предательство, ложь смотрю...

Все случилось внезапно и быстро так,
На эмоциях всё, спеша...
И нет слез, их не выплакать,
Они высохли, как душа...

15.05.2020


Рецензии